Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСогласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, 50% населения России не пользуются никакими страховыми услугами. Основной причиной такой ситуации является недоверие к страховщикам. В связи с этим газета делает вывод, что для изменения отношения населения, у страховщиков есть два выхода: озаботиться своей репутацией и вести дела сравнительно честно или лоббировать введение обязательных видов страхования.


Россiя, 18 ноября 2004 г.

Страховые страхи напрасны?
2016 просмотров

Известен закон: чем состоятельнее население, тем больше работы у страховщиков. Конечно, при условии, что рынок страховых услуг достаточно развит. А поскольку Россия - страна рыночная, то закон этот должен в известной мере у нас выполняться. И говорят, что выполняется. При том, что две трети российского населения - люди с минимально пригодным для жизни достатком, оказывается, "только" 50% населения страны не пользуется никакими страховыми услугами. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ в сентябре 2004 г. в 40 регионах России.
Учитывая, что правительство желает ввести, кроме ОСАГО, еще и обязательное страхование жизни и имущества, основную тему опроса можно выделить так: а доверяет ли население страховым компаниям? И он показал, что очень многие россияне не верят страховщикам, считая, что последние любой ценой стараются избежать выплат по договорам страхования. Среди пользователей ОСАГО таковых - 69%, среди пользователей КАСКО - 53%.
Самыми сомневающимися оказались застрахованные от несчастного случая (72%). Однако есть и такие, кто категорически не согласен с утверждением, что страховщики стараются не платить. Их число составило 17% от всех опрошенных.
Казалось бы, чем больше опрошенные знают о страховании, тем больше они верят страховщикам, и наоборот. Так, например, 76% граждан, никогда не прибегавших к услугам страховщиков, заранее уверены в том, что у страховых компаний сложно что-либо получить. Среди тех, кто разбирается, по их собственному мнению, в страховании, недоверчивых уже 67%. Надо признать, что процент не верящих в страхование как в способ сбережения и подстраховки от случайностей велик и катастрофичен для страхового рынка. Конечно, если они отражают реальное положение вещей.
Однако в том, что качество страховых услуг по-прежнему оставляет желать лучшего, сомневаться не приходится. Даже по данным опроса выявлено, что 30% потребителей не удовлетворены их качеством. Самый высокий уровень удовлетворенности (89%) отмечен в сфере страхования выезжающих за рубеж, в страховании имущества этот показатель составляет 67%, в страховании автотранспорта - 55%, в страховании ОСАГО - 47%.
Интересно, что, по данным Российского союза автостраховщиков (РСА), за первое полугодие этого года чаще всего клиенты жаловались на затягивание сроков рассмотрения выплат (45,6%), необоснованные отказы в выплате страхового возмещения (19,3%) и на недостаточный размер такового (12%).
Сами же страховщики считают, что проведенный опрос некорректен и на самом деле из заявленных 535 000 страховых случаев по ОСАГО лишь 101 000 остались неурегулированными. Причем страховщики уверены, что в недоверии к страхователям виноваты исключительно журналисты, расписавшие принудительное ОСАГО как способ дополнительного отъема денег у населения в пользу государства и страховщиков.
Но дыма без огня не бывает, и дабы как-то изменить отношение населения, у страховщиков, чтобы заработать на этом рынке, остается два выхода. Первый - это озаботиться своей репутацией и вести дела сравнительно честно, выплачивая все до копейки при наступлении страхового случая. Конечно, завоевание доверия клиентуры - процесс долгий. Но "на выходе" будет рынок, на взгляд экспертов, примерно в $20 млрд. Второй выход - это лоббирование инициатив, чтобы все виды страхования (особенно жизни, имущества, жилища, безопасности, здоровья) были обязательными в том же порядке, что и ОСАГО. В этом случае рынок будет "в кармане", а о репутации можно будет и не заботиться. Впрочем, последнее не вполне верно. Рынок предполагает конкуренцию, а уж она заставит отечественные страховые компании заботиться о безупречном имидже.

Алексей АНИН


  Вся пресса за 18 ноября 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Общественное мнение

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт